Mailinblack a stoppé un email qui m’était destiné, pourquoi ?

Mailinblack a stoppé un email qui m’était destiné, pourquoi ?

1. Connectez-vous à votre espace personnel Mailinblack

2. Rendez-vous dans « Accéder à mon espace d’administration » que vous trouverez en haut à droite de votre écran en cliquant sur votre Nom et Prénom

3. Depuis l’espace d’administration, cliquez sur le menu « Emails »

4. Pour rechercher un email, suivez ce lien : Je ne trouve pas un email, ou est-il ?

5. Si un email n’a pas été reçu, cliquez sur « Tracer un email  » afin d’en connaitre la raison

• L’ email est en attente :
    L’ email est bloqué, car la demande d’authentification n’a pas encore été remplie par l’expéditeur.
  • L’ email est banni :
    L’expéditeur est dans la liste des Bannis. Les emails sont donc systématiquement bloqués.
  • L’email est infecté :
    L’anti-virus de MailInBlack a détecté un contenu douteux, potentiellement vérolé.
  • L’email est en spam:
    Le traitement anti-spam de MailInBlack peut le classer en spam pour différentes raisons :

RBL blacklistées: listes qui référencent les adresses IP émettant du spam.

Vérification anti-usurpation : Le mail envoyé est d’un domaine connu par la plateforme, mais venant de l’extérieur et dont la provenance ne peut être vérifiée. En effet l’IP expéditrice n’est pas autorisé à envoyer des emails dans le champ SPF du nom de domaine expéditeur. Ceci est considéré comme de l’usurpation.

Contrôle SPF: si un mail est envoyé via une IP autre que celles déclarées dans le champ SPF, il sera considéré comme illégitime ou comme un mail d’usurpation.

Pour plus de renseignements sur le SPF, rendez-vous sur:  « Mes mails sont en spam à cause du SPF , pourquoi ? »