Comment récupérer l’entête d’un email ?

L’entête d’un email va permettre de retrouver les informations concernant la « trace » de l’email.
Il représente le parcours réalisé par cet email.
Voici les différentes manières de récupérer l’entête en fonction de votre client de messagerie:

Outlook Express
• Sélectionnez l’e-mail dont vous souhaitez récupérer l’entête
• Rendez-vous dans « Fichier »
• Cliquez sur « Propriétés » puis « Détails »
• Dans “Source du message” vous pouvez récupérer l’entête internet du mail

Microsoft Outlook 2003
• Ouvrez l’e-mail dont vous souhaitez récupérer l’entête
• Rendez-vous dans « Affichage » puis dans « Options »
• L’entête complet de l’e-mail apparaît en bas des options.

Microsoft Outlook 2007
• Faites un clic droit sur l’e-mail dont vous souhaitez récupérer l’entête
• Rendez-vous dans « Options des messages »
• L’entête complet de l’e-mail apparaît en bas des options.

Microsoft Outlook 2010
• Ouvrez l’e-mail (double clique) dont vous souhaitez récupérer l’entête
• Rendez-vous dans l’onglet « Message » puis cliquez sur la petite flèche dans le cadre « Indicateurs »
• L’entête complet de l’e-mail est affiché dans le cadre

Microsoft Outlook 2013/2016
• Ouvrez l’e-mail (double clique) dont vous souhaitez récupérer l’entête
• Rendez-vous dans « Fichier »

• Sélectionnez ensuite « Informations » puis « Propriétés »

• L’entête complet de l’e-mail est affiché dans le cadre

Gmail
• Ouvrez le mail dont vous souhaitez récupérer l’entête
• Cliquez sur « Autres » puis « Affichez l’original »

• L’entête est affiché ainsi que toutes les informations du mail. Cliquez sur « Copier dans le presse-papier » pour copier l’entête

Hotmail
• Ouvrez le mail dont vous souhaitez récupérer l’entête
• Cliquez sur les pointillés puis « Afficher la source du message »

• L’entête complet de l’e-mail est affiché dans la fenêtre qui s’ouvre

Mozilla Thunderbird
• Sélectionnez le message duquel vous souhaitez récupérer l’entête.
• Pressez « Ctrl+U »

Mail de Mac
• Sélectionnez l’e-mail dont vous souhaitez récupérer l’entête.
• Rendez-vous dans « Présentation » puis « Message »
• Cliquez sur « Tous les en-têtes »

Microsoft Outlook 2011 pour Mac
• Faites un clic droit sur l’e-mail dont vous souhaitez récupérer l’entête
• Cliquez sur « Afficher la source »