Comment recevoir les emails de mes collaborateurs ?

Depuis la mise en place de MailInBlack, nous ne recevons plus les emails échangés en interne.

Quelle en est la cause ?

Le SPF (Sender Policy Framework) est un champ présent dans la zone TXT d’un domaine.
Ce champ répertorie les IP autorisées à émettre des emails au nom de domaine.

Il se présente comme ceci :
v=spf1 mx include:spf.mailinblack.com include:spf.protection.outlook.com ~all
Cela permet de rendre légitime les IPs d’envoi d’un domaine.

Si l’adresse IP expéditrice n’est pas présente dans cet enregistrement, nous classifierons l’email en spam.

Comment résoudre ce problème ?

1. Connectez-vous à votre espace MailInBlack.

2. Rendez-vous dans « Accéder à mon espace d’administration » que vous trouverez en haut à droite de votre écran en cliquant sur votre Nom et Prénom.

3. Sur l’interface d’Administration cliquez sur le menu « Paramètres »

4. Allez dans la partie « exclusion des vérifications SPF ».

5. Ajoutez l’adresse IP, domaine ou adresses emails pour lesquels vous souhaitez que la vérification SPF ne soit pas appliquée.

6. Validez l’enregistrement.
Les emails en provenance de ces enregistrements n’arriveront plus en spam sur MailInBlack et vous seront directement remis.

Cet article a été écrit le Publié le
Portrait de l auteur Laona Balhan

Cet article a été écrit le Publié le
Une question sur les fonctionnalités de la solution ? Laona est à votre écoute ! Consciencieuse et rigoureuse, elle fera tout son possible pour vous aider.