Qu’est ce que le SPF ?

Le SPF (Sender Policy Framework) est un champ présent dans la zone TXT d’un domaine.
Ce champ répertorie les IPs autorisées à émettre des emails au nom de domaine.

Il se présente comme ceci :
v=spf1 mx include:spf.mailinblack.com include:spf.protection.outlook.com ~all

Cela permet de rendre légitime les IPs d’envoi d’un domaine.

Si un email est envoyé via une IP autre que celles déclarées dans le champs SPF, cet email sera considéré comme illégitime ou comme un email d’usurpation.

Cet article a été écrit le Publié le
Portrait de l auteur Laona Balhan

Cet article a été écrit le Publié le
Une question sur les fonctionnalités de la solution ? Laona est à votre écoute ! Consciencieuse et rigoureuse, elle fera tout son possible pour vous aider.