Comment mettre en place le SMTP Sortant ?

Afin de mettre en place l’option SMTP sortant, vous avez deux possibilités selon vos configurations :

Si vous possédez une adresse IP fixe (publique) :

Vous possédez un serveur de messagerie en interne (Exchange) ou un serveur exchange en ligne (Office 365). Pour faire vos envois via Mailinblack, il est nécessaire que vos IP d’envoies soient autorisées.

1. Rendez-vous dans votre espace d’administration dans la rubrique Paramètres

2. Ajouter les informations dans « ADRESSES IP AUTORISÉES À FAIRE DU SMTP SORTANT »

Vous pouvez ajouter l’IP, ou bien faire un import de la liste des IP publiques s’il y en a plusieurs (par exemple pour Office 365, qui possède plusieurs plages d’IP).

3. Créer un connecteur sortant sur votre serveur de messagerie.

Si vous ne possédez pas de serveur de messagerie en interne :

La mise en place du connecteur SMTP sortant sera à faire directement sur le client de messagerie (exemple : Outlook).

La méthode d’authentification ne sera pas faite via votre IP d’envoi (celle-ci étant dynamique) mais en SASL, qui consiste à vous authentifier avec vos identifiants utilisés pour vous connecter à Mailinblack.