Premiers pas V7 Mistral

La solution MailInBlack Anti-Spam vous permet de :

• Stopper 100% des spams
  • Retrouver une boîte mails plus propre
  • Visualiser les emails publicitaires bloqués

Le principe repose sur la vérification de l’expéditeur du mail. Si l’expéditeur ne fait pas partie de votre liste blanche (expéditeurs préalablement autorisés à vous envoyer un mail), une invitation lui est envoyée et lui demande de s’authentifier.

fonctionnement_antispam-mailinblack

A travers une interface qui vous est personnelle, vous aurez la possibilité de gérer vos emails bloqués et vos expéditeurs.
Parallèlement, vous recevrez par mail, quotidiennement, un digest correspondant au rapport de vos emails stoppés. Il vous permet de récupérer, en un clic, un mail important et d’autoriser ou bannir rapidement un expéditeur.

1. Connexion à l’espace utilisateur

Connectez-vous à vote interface personnelle via ce lien : https://mib.mailinblack.com/
Remplissez les champs emails et mot de passe. (Mot de passe que vous avez configuré en amont via le lien qui vous a été envoyé par email.)

2. Liste des emails

Cette rubrique vous donne accès aux :

• Emails en attente: emails en attente de récupération
  • Emails infectés: emails porteurs de virus ou autre code malveillant (spyware, trojan, etc)
  • Emails bannis: emails en provenance d’expéditeurs bannis
  • Emails spam: emails identifiés comme spam.

Pour chaque ligne, vous pouvez:

• Récupérer l’email
  • Autoriser l’expéditeur
  • Bannir l’expéditeur
  • Supprimer le message

3. Gestion des expéditeurs autorisés/bannis

Pour gagner en efficacité, vous pouvez importer une liste d’expéditeurs à autoriser ou à bannir en téléchargeant un fichier au format texte. Le fichier doit contenir uniquement les adresses emails.

Vous pouvez également faire un ajout manuel, afin d’ajouter une adresse ou un domaine à votre liste blanche ou noire.

Il est nécessaire de renseigner les informations liées à cet expéditeur :

• Statut : Autorisé ou banni
  • Type : Email, domaine ou expression régulière (concerne les adresses dynamiques)
  • Expéditeur : adresse email ou domaine.

4. Paramètres

En haut à droite de l’interface pour accéder aux paramètres « Editer mon compte ».
Vous pouvez accéder aux informations liées à votre profil.
Vous pouvez paramétrer la fréquence de réception de votre rapport d’emails stoppés.
Pour recevoir un rapport supplémentaire, cliquez sur « Nouveau rapport ».

C’est ici, que vous pouvez modifier votre mot de passe, si vous le souhaitez:

Cet article a été écrit le Publié le
Portrait de l auteur Marine Dahon

Cet article a été écrit le Publié le
Marine est l’oreille attentive des clients (et la voix qui porte !). Si vous avez un problème sur la plateforme MailInblack, c’est elle qu’il faut contacter. Réactive et impliquée, elle fera tout son possible pour répondre au mieux aux problématiques des clients.