Premiers pas V7 Mistral

La solution Mailinblack Anti-spam vous permet de :

• Sécuriser vos échanges par email
  • Trier automatiquement les spams et newsletters
  • Retrouver une messagerie propre

Sa technologie repose sur la vérification de l’expéditeur de l’email. Si l’expéditeur ne fait pas partie de votre liste blanche (expéditeurs préalablement autorisés à vous envoyer un email) et que l’email ne présente aucun risque pour votre entreprise, une demande d’authentification lui est envoyée, lui permettant de prouver qu’il est une personne physique et non un robot spammeur.

fonctionnement_antispam-mailinblack

A travers un espace personnel Mailinblack, vous avez la possibilité de gérer vos emails stoppés et vos expéditeurs.
Mailinblack vous envoie également un rapport d’emails stoppés quotidien, depuis lequel vous pouvez récupérer vos emails stoppés, autoriser ou bannir un expéditeur.

1. Connexion à l’espace utilisateur

Connectez-vous à vote espace personnel Mailinblack via ce lien : https://mib.mailinblack.com/
Remplissez les champs email et mot de passe (Mot de passe que vous avez configuré en amont via le lien qui vous a été envoyé par email)

2. Liste des emails

Cette rubrique vous donne accès aux :

• Emails en attente : emails en attente de récupération
  • Emails infectés : emails porteurs de virus ou autres codes malveillants (spyware, trojan, etc)
  • Emails bannis : emails en provenance d’expéditeurs bannis
  • Emails spam : emails identifiés comme spam

Pour chaque ligne, vous pouvez:

• Récupérer l’email
  • Autoriser l’expéditeur
  • Bannir l’expéditeur
  • Supprimer l’email

3. Gestion des expéditeurs autorisés/bannis

Pour gagner en efficacité, vous pouvez importer une liste d’expéditeurs à autoriser ou à bannir en téléchargeant un fichier au format texte. Le fichier doit contenir uniquement les adresses emails.

Vous pouvez également faire un ajout manuel, afin d’ajouter une adresse ou un domaine à votre liste blanche ou noire.

Il est nécessaire de renseigner les informations liées à cet expéditeur :

• Statut : Autorisé ou banni
  • Type : Email, domaine ou expression régulière (concerne les adresses dynamiques)
  • Expéditeur : adresse email ou domaine

4. Paramètres

En haut à droite de l’interface pour accéder aux paramètres « Editer mon compte »
Vous pouvez accéder aux informations liées à votre profil.
Vous pouvez paramétrer la fréquence de réception de votre rapport d’emails stoppés.
Pour recevoir un rapport supplémentaire, cliquez sur « Nouveau rapport ».

C’est ici que vous pouvez modifier votre mot de passe, si vous le souhaitez :

Cet article a été écrit le Publié le
Portrait de l auteur Marine Dahon

Cet article a été écrit le Publié le
Marine est l’oreille attentive des clients (et la voix qui porte !). Si vous avez un problème sur la plateforme MailInblack, c’est elle qu’il faut contacter. Réactive et impliquée, elle fera tout son possible pour répondre au mieux aux problématiques des clients.