OVH – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?

Cet article vous explique comment modifier les paramètres DNS / MX ou rétablir les paramètres DNS par défaut pour un domaine ou sous-domaine.

Vous pouvez personnaliser les serveurs de noms autoritaires et les enregistrements DNS (CNAME-Record, A-Record, MX-Record, …) depuis l’espace client OVH. Si vous le souhaitez, vous pouvez également revenir aux paramètres par défaut en suivant cette procédure.

Etape 1
Connectez-vous dans un premier temps à votre Espace Client OVH.

Connectez-vous dans l’espace client à l’aide de votre couple identifiant (nic-handle) – mot de passe.

Etape 2
Cliquez sur Connexion pour valider l’opération.

Etape 3
Dans le menu de gauche, sélectionnez Domaines , puis votre Domaine à modifier.

Etape 4
Cliquez sur l’onglet Zone DNS afin de visualiser votre zone. Il vous est possible ici de consulter vos différents champs présents dans celle-ci. Pour plus de simplicité, il vous est également possible de trier l’affichage par type de champs.

Etape 5
Cliquez sur l’icône en forme de crayon afin d’effectuer votre modification, puis cliquer sur Suivant et enfin sur Valider. Il est nécessaire de rajouter un POINT. après le .com pour clôturer l’enregistrement.

Remplissez les champs MX1 et MX2 avec les codes qui vous ont été envoyé à la fin de votre installation.

En combien de temps se propage une entrée DNS ?
Il faut compter en général 24H pour que l’entrée soit propagée.