Online – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?

Online – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?

Cet article vous explique comment modifier les paramètres DNS / MX ou rétablir les paramètres DNS par défaut pour un domaine ou sous-domaine.

Vous pouvez personnaliser les serveurs de noms autoritaires et les enregistrements DNS (CNAME-Record, A-Record, MX-Record, …) depuis l’espace client Online. Si vous le souhaitez, vous pouvez également revenir aux paramètres par défaut en suivant cette procédure.

Etape 1
Connectez-vous dans un premier temps à votre Espace Client / Console Online.

Etape 2

Cliquez sur Domaine, puis sur configuration du nom de domaine.

Etape 3

Sélectionnez Edition de la zone DNS.

Etape 4

Cliquez sur Ajouter un enregistrement MX.

Etape 5

Renseignez le type ( MX), la destination et la priorité.

Priorité      Serveur de messagerie
5                XXX.XXXXXX.XXXX
100              XXX.XXXXXX.XXXX

Remplissez les champs MX1 et MX2 avec les codes qui vous ont été envoyé à la fin de votre installation.

En combien de temps se propage une entrée DNS ?
Il faut compter en général 24H pour que l’entrée soit propagée.