Gandi – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?

Gandi – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?

Cet article vous explique comment modifier les paramètres DNS / MX ou rétablir les paramètres DNS par défaut pour un domaine ou sous-domaine.

Vous pouvez personnaliser les serveurs de noms autoritaires et les enregistrements DNS (CNAME-Record, A-Record, MX-Record, …) depuis l’espace client Gandi. Si vous le souhaitez, vous pouvez également revenir aux paramètres par défaut en suivant cette procédure.

Etape 1

Connectez-vous dans un premier temps à l’Espace Client / Tableau de bord Gandi.

Etape 2
Rendez-vous dans la section « Fichier de zone » en bas de la page de la « Gestion de votre nom de domaine ». Et cliquez sur le lien « Editer la zone ».

Etape 3
Il est nécessaire de créer une copie comme ci-dessous. Puis de renommer le fichier de la zone et cliquez sur valider.

Etape 4

Maintenant, au bas de la page, sous « Fichiers de zone », cliquez sur le lien pour « Editer la zone ».

Créer une nouvelle version (si nécessaire). Si la copie, du fichier de zone, que vous venez de faire était une zone “publique” (Gandi par défaut), elle aura déjà été activée. Vous ne pouvez pas éditer un fichier de zone actif, vous devez cliquer sur “Créer une nouvelle version”.

Etape 5

Choisissez le mode d’édition « Expert ».

Etape 6

Remplissez les champs MX1 et MX2 avec les codes qui vous ont été envoyé à la fin de votre installation. Puis cliquez sur enregistrer.

La priorité est l’ordre dans lequel les serveurs de mail seront contactés s’il y en a plusieurs.

En combien de temps se propage une entrée DNS ?
Il faut compter en général 24H pour que l’entrée soit propagée.