Amen – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?

Amen – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?

Cet article vous explique comment modifier les paramètres DNS / MX ou rétablir les paramètres DNS par défaut pour un domaine ou sous-domaine.

Vous pouvez personnaliser les serveurs de noms autoritaires et les enregistrements DNS (CNAME-Record, A-Record, MX-Record, …) depuis l’espace client Amen. Si vous le souhaitez, vous pouvez également revenir aux paramètres par défaut en suivant cette procédure.

Etape 1
Connectez-vous dans un premier temps à votre Espace Client Amen.

Etape 2
Cliquez sur Connexion pour valider l’opération.

Etape 3
Sous l’en-tête Services et produits associés, cliquez sur Domaines et DNS.

Etape 4
Dans le tableau Actions, cliquez sur Configuration DNS.

Etape 5
Cliquez sur Ajouter un enregistrement et indiquez 2 comme nombre d’enregistrement que vous souhaitez ajouter.

Etape 7
Pour chaque enregistrement MX, entrez les informations requises en vous référant aux données répertoriées dans le tableau ci-dessous :

A : Dans la colonne Nom, recopiez le nom de votre domaine.

B : Laisse la colonne TTL vide par défaut.

C : Dans le menu déroulant Type, choisissez MX .

D : Dans le champ Valeur, entrez une à une le nom des serveurs Google suivant le tableau ci-dessous.

E : En ce qui concerne l’option Host/IP, conservez le paramètre par défaut Valeurs définies.

Priorité      Serveur de messagerie
5                XXX.XXXXXX.XXXX
100              XXX.XXXXXX.XXXX

Remplissez les champs MX1 et MX2 avec les codes qui vous ont été envoyé à la fin de votre installation.

Etape 8
Cliquez sur Valider, puis Ok dans la boite de dialogue.

Etape 9
Supprimez la valeur MX de Amen en cliquant sur la croix à coté de 10 mail-fr.securemail.pro.

En combien de temps se propage une entrée DNS ?
Il faut compter en général 24H pour que l’entrée soit propagée.