Amen – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?

Amen – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?

Cet article vous explique comment modifier les paramètres DNS / MX ou rétablir les paramètres DNS par défaut pour un domaine ou sous-domaine.

Etape 1
Connectez-vous dans un premier temps à votre Espace Client Amen.

https://controlpanel.amen.fr/welcome.html

Etape 2
Cliquez sur Connexion/Login pour valider l’opération.

Etape 3
Sélectionner le nom de domaine à modifier.

Etape 4
Cliquez sur « domaine et DNS ».

Etape 5
Cliquez sur « configuration DNS ».

Etape 6
Cliquer sur « ajouter une zone MX » en bas de la page de la configuration DNS.

Etape7
Ajouter le MX à renseigner que vous avez reçu par mail lors de la validation de l’installation. (par exemple mx02.mailinblack.com, change selon votre version)
Priorité Serveur de messagerie
5 XXX.XXXXXX.XXXX
100 XXX.XXXXXX.XXXX

Puis cliquez sur CREER /EDITER

Etape 8
Supprimez toutes les valeurs MX de Amen en cliquant sur la croix à coté de l’entrée MX correspondante.

En combien de temps se propage une entrée DNS ?
Il faut compter en général 24H à 72H pour que l’entrée soit propagée.