1 and 1 – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?

1 and 1 – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?

Cet article vous explique comment modifier les paramètres DNS / MX ou rétablir les paramètres DNS par défaut pour un domaine ou sous-domaine.

Vous pouvez personnaliser les serveurs de noms autoritaires et les enregistrements DNS (CNAME-Record, A-Record, MX-Record, …) depuis l’espace client 1&1. Si vous le souhaitez, vous pouvez également revenir aux paramètres par défaut en suivant cette procédure.

Etape 1
Connectez-vous dans un premier temps à l’Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l’Espace Client 1&1 n’a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s’affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2
Dans l’encadré Domaines, cliquez sur Gérer les noms de domaine.

Etape 3
Cliquez sur le domaine (A) pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres DNS, puis sur Modifier les paramètres DNS (B).

Etape 4
Modifiez les Paramètres DNS (A) et cliquez sur le bouton Enregistrer (B) pour valider les paramètrages effectués. Si vous souhaitez revenir aux paramètres par défaut, cliquez sur Rétablir (C).

Dans Enregistrements MX (MX-record), choisissez autre serveur email puis remplissez les champs MX1 et MX2 avec les codes qui vous ont été envoyé à la fin de votre installation. Puis cliquez sur enregistrer.

En combien de temps se propage une entrée DNS ?
Il faut compter en général 24H pour que l’entrée soit propagée.