1 and 1 – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?

1 and 1 – Comment éditer les paramètres DNS / MX d’un domaine ?

Cet article vous explique comment modifier les paramètres DNS / MX ou rétablir les paramètres DNS par défaut pour un domaine ou sous-domaine.

Etape 1
Connectez-vous dans un premier temps à l’Espace Client 1&1.

Si vous possédez plusieurs contrats et que l’Espace Client 1&1 n’a pu identifier celui auquel vous souhaitez accéder, la liste de vos contrats s’affiche. Cliquez simplement sur le contrat de votre choix.

Etape 2
Cliquez sur « domaines » à gauche de la page.

Etape 3
Cliquez sur « modifier les paramètres DNS »

Etape 4
Sélectionnez votre nom de domaine que vous voulez rediriger.

Etape 5
En descendant plus bas sur la page, vous allez avoir une section avec « Enregistrements MX ».

Dans Enregistrements MX (MX-record), choisissez autre serveur email puis remplissez les champs MX1 et MX2 avec les codes qui vous ont été envoyé à la fin de votre installation. Puis cliquez sur enregistrer.

En combien de temps se propage une entrée DNS ?
Il faut compter en général 24H à 72H pour que l’entrée soit propagée.