Comment tracer un email ?

Tracer un email vous permet de savoir si un email a bien été réceptionné par votre Serveur de messagerie / hébergeur.

1. Connectez-vous à votre Interface Manager avec vos accès groupmanager.

2. Allez dans le Menu Messages. Sélectionner le sous-menu dans lequel vous souhaitez effectuer votre recherche

message mailinblack antispam

Vous avez la possibilité dans ce menu de visualiser les statistiques et l’efficacité de la solution Anti-spam MIB mois par mois.

Sur votre gauche un Menu vous permet de visualiser les emails transitant sur la plateforme MailInBlack selon différentes catégories.

menu message mailinblack antispam

Dans chaque sous menu vous pouvez effectuer des recherches par :

• Expéditeur
  • Destinataire
  • Sujet
  • Période

recherche email mailinblack antispam

Il n’est pas obligatoire de compléter l’intégralité des champs afin d’effectuer la recherche.

3. Une fois votre recherche effectuée, sur la ligne de l’email, cliquer sur flèche orange mailinblack antispam puis sur Tracer le Message

tracer email mailinblack antispam

Un pop-up avec les identifiants de l’email apparaît.

4. Allez dans le Menu Messages. Sélectionner le sous-menu dans lequel vous souhaitez effectuer votre recherchepop up tracer email mailinblack antispam

5.Cliquez sur Tracer le message. Une fois le message tracé, une fenêtre avec les logos du mail apparaît.

log mailinblack antispam

La ligne Statuts vous indique si le mail a bien été délivré à votre serveur de messagerie.

3 types de statuts possible :

• Send : le mail a bien été transmis et réceptionné par votre serveur de messagerie
  • Bounced : le serveur de messagerie a refusé l’email. Pour plus d’information, il faut contacter votre hébergeur de mail ou Service Informatique.
  • Defered : MailInBlack n’arrive pas à remettre le mail au serveur de destination. Pour plus d’information il faut contacter votre hébergeur de mail ou Service Informatique.