Comment créer des sous-groupes d’utilisateurs ?

Si vous souhaitez qu’un groupe de collaborateur dispose d’une invitation différente de celle affectée à l’ensemble de la société, il vous faudra créé des sous-groupes. Cela vous permettra de paramétrer une invitation totalement personnalisée pour cet ensemble de personne.

Pour créer des sous-groupes :

1. Connectez-vous à votre Interface Manager avec vos accès groupmanager.

2. Allez dans le menu Application puis sélectionnez le sous-menu Groupe.

application groupes mailinblack antispam

3. Cliquez sur le bouton mailinblack antispam afin de créer un nouveau sous-groupe

creation groupes mailinblack antispam

4. Enregistrez le Nom du sous-groupe et Validez

ajout groupe mailinblack antispam

5. Le sous groupe est désormais créé.

sous groupe mailinblack antispam

6. La prochaine étape consiste à affecter des utilisateurs dans le nouvel ensemble créé.

Plusieurs options s’offrent à vous :

• Si les utilisateurs n’existent pas encore, il vous suffit de les créer et de sélectionner le groupe concerné (cf. FAQ : Ajout d’une liste d’utilisateurs)
  • Si les utilisateurs sont déjà dans la plateforme, il vous faut aller dans l’onglet application puis cliquez sur utilisateur.

Pour modifier le groupe actuel d’un utilisateur existant, rendez-vous dans le menu ApplicationUtilisateur puis éditez la fiche d’un des collaborateurs

édition utilisateurs mailinblack antispam

Dans la fiche de l’utilisateur, changez le Groupe

changement groupe mailinblack antispam

Une fois Validé, effectuez cette manipulation sur tous les autres utilisateurs du sous-groupe précédemment créé.

Cet article a été écrit le Publié le
Portrait de l auteur Jennifer Vasse

Cet article a été écrit le Publié le
La satisfaction client est le mot d'ordre de Jennifer. Elle veille à ce que tout se déroule correctement, gère leurs demandes et les accompagne dans l'utilisation de la solution.