Premiers pas V6

fonctionnement_antispam-mailinblack

La solution MailInBlack Anti-Spam vous permet de :

• Stopper 100% des spams
  • Retrouver une boîte mails plus propre
  • Visualiser les emails publicitaires bloqués

Le principe repose sur la vérification de l’expéditeur du mail. Si l’expéditeur ne fait pas partie de votre liste blanche (expéditeurs préalablement autorisés à vous envoyer un mail), une invitation lui est envoyée et lui demande de s’authentifier.

Fonctionnement antispam mailinblack

A travers une interface qui vous est personnelle, vous aurez la possibilité de gérer vos emails bloqués et vos expéditeurs.
Parallèlement, vous recevrez par mail, quotidiennement, un digest correspondant au rapport de vos emails stoppés. Il vous permet de récupérer, en un clic, un mail important et d’autoriser ou bannir rapidement un expéditeur.

1. Connexion à l’espace utilisateur

Connectez-vous à vote interface personnelle via les accès communiqués par votre manager

Login connexion antispam mailinblack

2. Gestion des emails stoppés

Menu emails stoppés antispam MailInBlack

Cette rubrique vous donne accès aux :

• Emails en attente > emails en attente de récupération
  • Emails infectés > emails porteurs de virus ou autre code malveillant (spyware, trojan, etc)
  • Emails bannis > emails en provenance d’expéditeurs bannis
  • Emails spam > emails identifiés comme spam

Pour chaque ligne, vous pouvez en cliquant sur les boutons ci-contre :

• Récupérer l’email
  • Autoriser l’expéditeur
  • Bannir l’expéditeur
  • Supprimer le message

Boutons actions antispam mailinblack

3. Gestion des expéditeurs autorisés/bannis

Import ou export d’une liste d’expéditeurs

Pour gagner en efficacité, vous pouvez importer une liste d’expéditeurs à autoriser ou à bannir en téléchargeant un fichier au format texte. Le fichier doit contenir uniquement les adresses emails.

Vous pouvez également exporter la liste des expéditeurs déjà autorisés ou bannis. Il s’agit d’un fichier au format texte, facile à réimporter par la suite.

Impoter exporter listes blanches noire antispam mailinblack

Ajouter un expéditeur ou un domaine

Si vous ne souhaitez pas importer en masse un fichier, vous pouvez aussi autoriser ou bannir un expéditeur en l’ajoutant via le bouton :

ajouter email liste blanches noires antispam mailinblack

Pour gagner du temps, il vous est également possible d’autoriser ou bannir un domaine en saisissant l’information dans la pop-up et cliquez sur le bouton ‘Ajouter’.

4. Paramètres

En haut à droite de l’interface pour accéder aux paramètres détaillant tous les éléments liés à votre compte :

• Le nom de l’utilisateur
  • Nom
  • Prénom
  • Groupe auquel vous appartenez
  • Adresse mail principale
  • Logo (photo)
  • Emails secondaires (si vous en disposez)
  • Langue de l’interface
  • Fréquence du rapport d’emails stoppés (digest)

Paramètres antispam mailinblack

Vous aurez également la possibilité de modifier votre mot de passe:

Changer de mot de passe antispam mailinblack

5. Rapport d’emails stoppés (digest)

Le rapport d’emails stoppés (digest) est paramétrable plusieurs fois par jour. Vous pouvez récupérer un message, autoriser ou bannir un expéditeur directement dans le rapport d’emails que vous recevez par mail.

Actions rapport emails stoppés antispam mailinblack